
les variétés d'ail de semences certifiées

Voici les différentes variétés que nous pouvons vous proposer produites sur l’exploitation :
Pour tous renseignements complémentaires n’hésitez pas à nous contacter.
Notre ail de semence :
Fort d’un savoir-faire en semence sur l’exploitation (ail, mais et tournesol) depuis plusieurs décennies nous avons acquis une compétence technique que nous mettons aux services de nos clients en développant des qualités et des aptitudes de travail qui correspondent aux semences et à nos exigences personnelles. Elles peuvent être définies par la rigueur, les précisions dans le travail, le haut niveau de technicité et de performance, la recherche et atteinte de l’excellence, la polyvalence qui implique de la curiosité pour les nouvelles méthodes de cultures, et de l’adaptabilité en raison du changement climatique et du défi environnemental (exploitation en cours de certification HVE).
Toutes nos variétés sont des ails de semences certifiés par le S.O.C, indemnes de virus OYDV
Les caractéristiques l’Earl du Pont Vert en ail de semence :
En plus des semences d’ail certifiés nous pouvons vous proposer :
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Un ail de haut niveau de qualité qui mérite toute notre attention
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Un triage sévère qui écarte les ails non conforme (éclatés, ovales ...)
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Une production à taille humaine maitrisée
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Une bonne division avec des cayeux réguliers qui peuvent quasiment tous être semés
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Une livraison chez le client
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Un suivi de la production et un conseil technique de notre savoir-faire et notre expérience à notre clientèle.

Expédition d'ail de semence au départ de l'exploitation pour un client
Les variétés d'ail d'automne
Palette d'ail de semence pour l'un de nos clients : sac rouge : messidrome , sac blanc messidor et sac violet germidour

Primor :
Variété précoce a bâton.
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Couleur : violette
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Nombre de cayeux : 8 à 10 cayeux
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Date de plantation : septembre
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Récolte : à partir de fin avril
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Dormance : faible
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Caractéristique de la variété : ail précoce à bâtons, ail idéal pour l’ail en frais

Germidour :
Variété d’ail violet type violet de Cadours
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Couleur : violet
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Nombres de cayeux : 10 à 16 cayeux
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Date de plantation : octobre à fin novembre
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Date de récolte : juin
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Dormance : moyenne
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Caractéristiques de la variété : Gros bulbes de couleurs violets bien ronds. Variété vigoureuse. Variété idéale pour l'AOC ail violet de Cadours

Messidrome :
Variété d’ail blanc type blanc de la Drôme
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Couleur : blanc
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Nombres de cayeux : 10 à 16 cayeux
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Date de plantation : octobre à fin novembre
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Date de récolte : juin
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Dormance : longue
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Caractéristiques de la variété : Gros bulbes de couleurs blanc bien ronds. Variété d’ail de semence historique. Un des ails blanc les plus blanc et le plus ronds. Variété vigoureuse

Messidor
Variété d’ail blanc type blanc de la Drôme
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Couleur : blanc
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Nombres de cayeux : 9 à 14 cayeux
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Date de plantation : octobre à fin novembre
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Date de récolte : juin
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Dormance : longue
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Caractéristiques de la variété : très Gros bulbes de couleurs blanc ronds. Variété très vigoureuse pouvant donner de l’ail de très gros calibre. Plus résistante aux froids et plus tardive que Messidrome

Sabagold
Variété d’ail blanc type blanc de la Drôme
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Couleur : blanc
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Nombres de cayeux : 9 à 14 cayeux
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Date de plantation : octobre à fin novembre
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Date de récolte : juin
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Dormance : longue
Caractéristiques de la variété : très Gros bulbes de couleurs blanc ronds. Variété très vigoureuse pouvant donner de l’ail de très gros calibre
Les variétés d'ail de printemps

Clédor
Ail de printemps, variété tardive type rose du var
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Nombres de cayeux : 14 à 18 cayeux
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Date de plantation : fin décembre à mi-février
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Date de récolte : juillet
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Dormance : très longue
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Caractéristiques de la variété : Ail tardif de conservation longue jusqu’au mois de mai permettant de faire la jonction avec l’ail frais de la nouvelle saison. Ail très divisé en cayeux

Flavor
Ail de printemps, variété tardive type rose d'Auvergne
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Nombres de cayeux : 14 à 18 cayeux
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Date de plantation : fin décembre à mi-février
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Date de récolte : juillet
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Dormance : très longue
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Caractéristiques de la variété : Ail très tardif de conservation longue jusqu’au mois de mai permettant de faire la jonction avec l’ail frais de la nouvelle saison. Ail très divisé en cayeux. Plus tardif que Clédor
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